Последние минуты

Светлана Дерновая
Запомни всё, что я скажу.
Что не скажу – запомни тоже.
Запомни: ты мне всех дороже.
Запомни то, как я держусь.
Прости, что не могу простить
Того, что я прощать не вправе,
Прости, что не могу исправить,
Что я не в силах изменить.
Прости свою неправоту,
Прости, что это допустила,
Прости за то, что это было,
За преступлённую черту.
Рассвет запомни и закат,
И вместе миг запомни каждый,
Себя запомни настоящим, -
Ведь это то, что ты искал.
Запомни – в жизни много есть.
Прости, не объяснила раньше.
И вот ещё… О самом важном…
Не в этот раз. Прощай. Твой рейс.