Над морской волной свет небес высок

Романова Елена
Над морской волной свет небес высок.
Позовёт меня даль степных дорог.

Закружит меня ветер вещих снов.
Навсегда умолк звон мирских оков.

Будет жизнь кружить в городах земных,
Будет песней плыть мой свободный стих.

Я хочу открыть этот мир для вас,
Растопить хочу холод ваших глаз.

Я хочу разбить стену из стекла,
Что ваш вечный мир в долгий плен взяла.

Здесь весна и синь в небесах чиста.
Но куда ушла ваших снов мечта?

Но куда пропал ваш свободный дух?
Почему ваш мир стал бескрыл и глух?

Почему ваш мир веру потерял?
Почему для вас Бог как небыль стал?

Словно вашим дням счёт не он ведёт,
Словно вам во тьме свет не он даёт.

Нет, он был и есть и помимо вер.
Но без веры мир станет слеп и сер.

Но без веры мир потеряет путь.
Призывает Бог: веру не забудь.