Зимний вечер

Алексей Енисеев
Колокольчиками звонко
Прогоняет ветерок
Покатились сани долго
В степи рая под шумок
Там играется природа
С хороводом снега буря
И замершее болото
Хрусталем покрылось будто
Ослепляет зимний вечер
Блеском звезд упавших с неба
По савану хмурый ветер
Разыгрался белым цветом
Ели дружно снег надели
И красуются в лесах
И попутчики метели
Заставляют думать так
Едут сани по полям
И от снега слышен хруст
Лишь веселый им мотив
Доносился с моих уст
Светит месяц очень яркий
Половинкою луна
В поле ветер очень зябкий
Под сугробами земля
Катит сани конь усталый
Серым цветом его грива
От ветров совсем кудлатый
Катит полем леса мимо
Звонко свищет ветерок
Разыгравшийся январь
Он здесь ждет все смены той
Ждет когда придет февраль