Сновидение

Алексей Енисеев
Ты будто сказка мне приснилась
Среди березок возле стежки
Моя душа в тебя влюбилась
Как серебро в златые брошки
Как воздух гречневый навеял
Мне о тебе, я это вижу
Вокруг тебя летают феи
И все зовут к себе поближе
Они волшебною пыльцою
Разбудят ветер в этом поле
Чтоб он толкнул тебя со мною
Чтоб мы поближе были двое
Друг к другу подойдем с улыбкой
Пройти никак не сможем мимо
Ведь феи радостной слезинкой
Прогонят даже грусть плакучей ивы
И я признаюсь в утешенье
Что видел я любовь на крыльях
Летала в нашем окруженье
На ангелов похоже милых
Я поцелую тебя нежно
С огромным счастьем улыбнусь
Как жаль, что только в то мгновение
Я после этих слов проснусь!