Четыре стихии

Димитрий Лавров
Четыре стихии дала нам природа,
И людям то дарит комфорт и свободу:
Никто ведь не сможет прожить даже дня
Без воздуха, почвы, воды и огня.

Но воздух отравлен, огонь погасили,
Вода испарилась, как люди просили;
В земле урожай на корню пересох,
И жизнь испускает последний свой вздох.

-
И лишь один вопрос есть у меня;
Кто заслужил здесь лучше бытия?