Царица Савская

Ван Грейв
Верните мне скорей слова рассыпанные -
они на карте затяжной кампании -
в овражных линиях названья - всхлипывают,
едва позванивают восклицаньями.
Кто знает, что мне в них? ...Бульвары светлые,
а когда темные - так плакать хочется;
пока деревья с лужами кокетливы -
раскосоглазый белый пудель мочится,
а после - желтый зонтик между стульями -
любви громоотвод изысканный;
отдаться сну - убитому - пилюлями -
Вольфгангу Амадею М. (обысканный,
уставший, бледный и, безжизненный,
в лицо чужое взгляд потупивший),
а та, которую - пожизненно,
наверно, даже не соскучится...
...Глазами не искать ответов мне -
расстроенное сердце светится, -
ей-богу, вам и в этой болтовне
йеменская - ох! - царица
встретится.