Морская галька

Древлянка
А море за ненадобностью
Слили
И галька
Поседела от тоски:
До родины –
Немереные мили
От лакированной уютности
доски.
И пусть ее
Душевно приютила
Чудесная
Хрустальная ладья,
Ночами гальке
Снится берег милый
И мучат парадоксы бытия…