Флирт

Елена Графская
"люблю тебя, моя комета,
но не люблю твой длинный хвост!"
*
А.С.Пушкин
*

Колоду карточек старинных
тасую медленно, сдаю.
Игра - и только! Флирт невинный,
и очень робкое - люблю!

Со смехом прочитаю это,
ответ у туберозы прост -
люблю тебя, моя комета,
но не люблю твой длинный хвост!

Язык цветов, мечтаний томных,
каков вопрос - таков ответ,
барьеры помыслов нескромных,
не говорят ни да, ни нет.

И даже в возрасте солидном
мы увлеклись игрушкой ФЛИРТ,
поскольку - это очевидно!
ещё не знали слова "вирт".

Вопрос остался без ответа,
застыл, как разведённый мост -
люблю тебя, моя комета,
но не люблю твой длинный хвост!
***