Другу дождю улыбаюсь

Сергей Путырский
Темнеет…Бьёт ветром в лицо.
Срывает морщинки от солнца.
Тс-с-с, слышен сам горизонт.
Урчание древнего бога.

Воздух пропитан влагой.
Первая капля, вторая.
Мчаться как стрелы с отвагой,
Небо собой закрывая.

Душу, подставив под слёзы,
В них как соль растворяюсь.
Мне бы прочувствовать грозы.
Другу – дождю улыбаюсь.

Ты расскажи всё, что видел,
Что отразилось в каплях.
Дам тебе всё, что в мыслях.
Дам тебе всё, что знаю.