Названьям этого конец не положить..

Александр Кириленко
 
Поверь не так важно,- добьешься-ли ты своей возлюбленой, будет-ли она твоей. Гораздо важнее что ты ее любишь. Ты получишь несравнимо больше. Люби.
Конечно чем меньше ты будешь любить, тем легче тебе будет правильно говорить, эффектно действовать, быть неотразимым для нее. Но получив ее преданность в этом случае ты не получишь для себя ничего. Это сокровище, которого ты так добивался будет ее сокровищем и она не сможет ничего дать тебе потаму, что тебя там не будет. Лишь твоя оболочка. Тело, труп. И ты не сможешь, как бы не хотел оказаться там.
В этом случае она будет в тысячи раз счастливее тебя, но все-же несчастна. И дело тут не в муках невзаимности. Она заметит, почувствует отсутствие тебя на твоем месте. Она не поверит этому сразу, но образуется дыра, в которую станет утекать океан ее мечты. Она Это будет видеть, знать и не признаваться себе в этом. Это хуже любой муки - сливать то прекрасное, что только родилось в тебе в пустоту. Душа человека умирает, как тело от внутреннего кровотечения: нет никакой болезни, нет видимых ран, нет ничего, но его не спасти.
Хотя ТЫ можешь спасти. Полюбив. И вернувшись сюда, вместо своего трупа.
Да, ты утратишь способность к неотразимости. Жесты твои станут неуклюжи, а слова будут застревать у тебя в горле. Ты будешь слаб, беззащитен и некрасив, как рак меняющий панцирь. Попробовав решить какую-то проблему ты создашь кучу новых.
Ты наступишь во все ведра с краской во все самые не подходящие для этого моменты.
Если раньше ты был король мелочей, они все плясали под твою дудочку, то теперь все станет наоборот: они, как рой рассерженных пчел будут следовать за тобой и кусать, кусать...
Но именно теперь ты начнешь жить. Ты станешь богаче любого шейха. И она перестанет умирать. Жизнью и счастьем зажгутся ее глаза и она станет любить тебя с новой силой.
Ты вернулся.

 * * *

Зачем грустить над глупою любовью,
Ведь мало-ль на земле достойных дел?
И есть такие, что вредят здоровью
Почти-что так-же, как любовь, что ты хотел.