Я вернулся в суетливый город...

Михаил Копейкин
 Я вернулся в суетливый город,
 В тот, где воздух смогом напоён,
 В девятиэтажный серый короб,
 В спальный обезличенный район.


 Изменяясь обликом с годами,
 Город мой не стал ко мне добрей,
 Здесь стоят неровными рядами
 Виселицы жёлтых фонарей.


 Город этот - для меня привычка,
 Хорошо, что больше не горит,
 Пахнущая едкой серой, спичка
 Разочарований и обид.


 Возвращаться не было резона
 В этот мир порочных новостей,
 В городе не видно горизонта,
 Вместо неба смятая постель.


 Вечер зацепился за балконы,
 Город никогда не видит сны.
 Он поднимет ворот из бетона
 И замрёт до будущей весны.