Поэты и критики

Одиссей Улисс
вампиры духа в пустоте
висят летучими мышами.
на строчки - взмахом - ставят штампы
и отмеряют им предел,
границы взлета и посадки,
невоплощения - мечты.
удары гибельны - почти...
и гнетом давящим - порядки.

ответа ждать не запретишь,
а одиночкам уж неймется.
пилот от скорости смеется,
а на штурвале - бог-фетиш.
кривит лицом и скалит зубы,
чечётку бьет не по годам,
срывая трусики у дам...
(но виртуальны "гладь и тишь").
и ставит ведьма в угол ступу
(садясь в порше-кабриолет)...
и "оправданья" счастью нет,
хоть и дают его нам скупо...