Стишок

Виктор Кузовков
Ты хотела простой стишок,
отраженье моих страстей -
вот стишок из моих кишок,
вот стишок из моих костей.

Получи его, распишись,
заучи его наизусть,
там есть гордое слово "жизнь"
и сопливое слово "грусть",

там есть чистый лесной ручей,
что твоё освежит лицо.
Есть талант, неизвестно чей,
и моё, увы, дерьмецо...

Есть пустых вереница дней
и бессонных ночей не счесть,
переправы меж двух огней
моя плеть и моя же лесть.

В общем, как-то всё наизлом,
как-то пиково без туза -
всё под гору, и как назло
напрочь сорваны тормоза.


Опрокинул на посошок,
да не выдержал скоростей...

И тебе из кишок стишок
из сукровицы и костей.