Уже не здесь, еще не там

Блисс
Бессмысленной, безгласой куклой
На чем-то белом, не дыша,
Лежу. И ни строкой, ни буквой.
Нет хода дальше. Лишь душа
Пройдет извилистой тропою
Туда, к сияющим вратам...
Я, разлученный сам с собою,
Уже не здесь, еще не там.
И стрелки замерли в полете
На чем-то белом, как и я,
И книги в пыльном переплете
Забыли тайны бытия,
И в двух мирах потерян где-то
Мой ключ к таинственным вратам...
Я - сон на грани тьмы и света:
Уже не здесь, еще не там.