Лунных жасминов тончайшая сладость

Юлия Акатова
Лунных жасминов тончайшая сладость -
Ветренной полночи детская шалость,
Тайно цветение их при луне,
Царственность ночи - в сна забытье.

Листьев раздумья шумят, не смолкают,
Облик ночной в наготе воспевают...
Звёзд горделивость в сияньи немом -
Неба моленье о счастье земном.