Мы пойдём по радуге...

Владимир Плющиков
Облака над головой вроде как из принципа
Нас дразнили пряником, щелкали кнутом.
Говорила ты с тоской: «Обручиться с принцем бы.
Пусть он будет странником, важно, что потом
Под свирель пастушечью нам Миры откроются,
Мы пойдём по радуге, просто наугад.
И в Мирах игрушечных Пресвятая Троица
Встретит нас, порадует, пустит в Райский сад.
Говорят, там благодать, можно встретить ангелов,
Нет зимы с морозами, травы шелестят.
Можно даже не гадать – просто ангел, в ранге ли
Серафима грозного – за троих крылат.
Королевство скромное нарисуют кистью нам.
Принц взойдёт по лестнице, станет королём…»

Тут-то и напомнила нам о жизни истина -
Обманулись вместе мы, вместе и уйдём.
Шаг за шагом, страшно, столь ветхими ступенями
Путь проложен. Слушаем скрип недобрый их…

…Возвратились мы.
Король сбегал за пельменями,
Королевским кушаньем накормил родных.