Не-количественные Аспекты Вечного Невозвращения

Черный Георг
Слёзы... льются рекой по изящнейшим в мире щекам.
Да, я знаю, они говорят: “Ты жалеешь   с е б я .”
Лучше – смейся! На странной планете котов и собак
астронавта (в который раз!) приняли за ямщика.

Осознания ветер срывает дыханье и пульс,
каннулирует стенку аорты в-себе-бытия...
Эта кровь, эта жизнь, эта цель, эта мысль – не моя:
кто-то там абсолютно уверен, что я не вернусь.

Знаки, символы – не выражают изменчивость форм.
Числа – «множественность» подменяют абстракцией, но
остаются всего лишь количественной стороной,
лишь побочным эффектом, – почти как трёхградусный фон.

У реликтовых залежей хроник Акаши, пойми:
восприятие знает пути, но не знает границ.
Так – почти неизменны узоры миграции птиц.
Так – почти иллюзорен для глаз просветлённого – мир.

Трансцендентные стороны – это не стены плотин.
Не горюй – обо мне, и о том, что "уже никогда..."
Я к тебе не вернусь: как, скажи мне, вернуться туда,
где (откуда) вообще никому невозможно уйти?