О. В О. Картинка 3. Создание Адама

Христолюбова Ольга
С утра Господь задумчив, хмур,
Не хочет Он творить чудес...
На завтрак сладкий конфитюр
Развил мыслительный процесс:

«Должно приняться много мер,
Чтобы поднять авторитет.
Лишенье крыльев, например,
Или арест на много лет.

Опять вросли в бесовский грех.
Давно пора здесь всё менять.
Пожалуй, нужен – ЧЕЛОВЕК,
Заботой Ангелов занять.

Национальность? Пусть – еврей.
И имя славное – АДАМ.
Несите глину! Поскорей!
Всем скоро прочихаться дам.

Где зеркало? А я – хорош...
Он будет на меня похож:
Причёска, родинки, усы...
И, кстати, с дыркою трусы.

Вот так! Один в один. Мой клон.
Но будет ли, как я умён?
А, впрочем, был бы лишь похож,
Да к Ангелам в доверье вхож.

С ним победим бесовский грех.
Посмотрим, кто одержит верх.
К победе, Райская семья!
Над всеми буду дважды – Я!

Безгрешность соблюду вдвойне.
Живём в Раю, как на войне...
Ещё – противная ботва:
Дурман... волшебная трава.

От скуки лезут в эту дрянь...
Хоть нанимай балбесам – нянь.
Привлечь бы негодяев всех!
Не Ангелы, а смех и грех».

Безостановочно бубнил,
А сам творил, ваял, лепил...
Итак, пред ним готова плоть...
И жизнь в неё вдохнул Господь...