Изгнанники неба в знойное лето

Юлия Акатова
Изгнанники неба в палящее лето,
Вам, Ева с Адамом, по жребию это!
Что сводит с ума - глаз бронза с оливой,
Иль сводит с ума - "я люблю и любима"?

Знать, сводит с ума - задуманность грешности,
И сводит с ума безволие вечности!
У власти сердечной же лёгкости дар -
Послушны колени, сгибает их жар.