зимняя дача

Галина Щекина
по мартовским снегам ступайте в страхе
шатаясь и хватаясь за стволы и прутья
на брошеные дачи озираясь - взмахи
вороньих крыльев! - встаньте на распутье

раздетые дома молчат раззявив двери
а сами двери по снегам лицом уткнулись
здесь бегали зимой такие звери
что дай ивам бог да мимо этих улиц

мотки из проводов трясет такая сила
что мчатся меж заборов перекати- поле
а ты сосна молчишь- ты отчего застыла
по плечи отпилили лапы- что  за доля

дрожа и застревая в сапогах и в робе
здороваться с крылечком поспешите
замка же нет а значит нет ружья и дроби
и вы чем ни бедней тем боле под защитой

Все цело и в снегу -тогда быстрее
сугробы в бочку натолкать лопатой
пока вороний крик над вами тучей реет
и тьма сиреневая и мороз ни схватит

шушукаясь с рябиной отвернутся клены
она их их даже гроздью не встречает
приблудный пес зубами чакнет удивленно
серебряной обертке от ахмада-чая

мобильный телефон гудя в глухом кармане
как током прошивает и ладонь и душу
грозит бедой нежданной - бога не обманешь -
и требует не вовремя послушать

похоже все - не медлим ни минутки
да прочь отсюда и дорог не разбирая
знакомое жилье  повеет чем-то жутким
автобус старый - теплым добрым раем