бабочка во льду

Галина Щекина
Застывала замедлив руки в горлу прижав
загляделась - а нет ли на небе стрижа

Но средь спутанных веток и свистящих ветров
словно огненным светом что-то дунуло вновь

Под морщинистым веком на древесном стволе
шевельнулась нелепо бабочка на крыле

Ледяные оковы ей помяли плечо
ей карабкаться снова совершая скачок

Чтобы вытаять сором высыхать и айда
в мир и ветер который сдует в ночь-никуда

Только домик ладоней только солнечный луч
ей даны обездоленной только не мучь

Вот и она поломает лед который сковал
И к студеному маю будет снова жива