Основной принцип педагогики

Генрих Фауст
Из тех даров, что может дать Земля,
Я оказался недостоин многих,
Но всё же и таких, как я, убогих,
Здесь велено воспитывать ЛЮБЯ.

На самом деле, если отринуть гордыню, это про всех нас.