***

Валенсия Новак
До чего же все не однозначно
Слишком много "правды" на земле
Для кого то солнце-это мрачно
Для кого то радость лишь во мгле
Шагая по дороге жизни прямо
Уверено ответим на вопрос:
- Вы не подскажите где лево а где право?
Но развернувшись подумаем всерьез,
Что там где было право, стало лево,
А человек, что смотрит нам в глаза
Имеет лево там где наше право
Ответ же есть. В чем истина тогда?
И так же мы поступки совершая,
Кому то делаем добро,
А кто то смотрит изучая
И видит в нас одно большое зло.
В другой же раз творя несправедливость,
Нас удивляет то, что нас благодарят.
И большую имеют те болтливость,
Которые всегда при нас молчат,
Тогда, когда глядят нам прямо в очи,
Но уходя за нами скрипнет дверь
И тут же сплетни, дрязги склоки
Становятся извесны всем. Поверь,
Что тайну правды не постигнем,
Она у каждого своя.
Мы все по разному все в жизни видим,
Ведь разные в нас совесть и душа.