Нарисую для Маринки

Виктор Сталь
Нарисую для Маринки
Я веселые картинки.
Зайчик пляшет там с лисой,
И медведь идет с косой
Сено накосить буренке.
Там мальчишки и девчонки
Из песка пекут пирог.
Добродушный носорог
С хомячком играет в прятки.
А ворона быстро с грядки
Поднялась и прямо влет
Дерзко облако клюет.
Слёзки облачко роняет,
Его солнце обнимает!
Барабанит дождь капелью,
Вырос белый гриб под елью.
Вот ромашка с васильком
Тихо шепчутся тайком...
Я еще бы рисовал,
Но козел листок сжевал.