Ты ответ, и ты безответна

Олег Климов
Ты – моя криминальная хроника,
Ты толкаешь на преступления.
Ты – тепло июньского дворика,
И желанно тобой пленение.

Но ведь нашей встречи не будет.
Не заглядывай в гороскоп –
О судьбе по газете не судят,
И не скажет об этом поп.

Я придумал тебя однажды
И решил, что ты где-то есть.
Одинока поэта жажда,
И осталась одна лишь честь.

Я ищу тебя век напрасно,
Четко зная, что смысла нет.
Ты в слезе дождевой прекрасна,
Ты – зари ежедневный свет.

Ты – мечта и звезда запрета,
За рукав тебя не схватить.
Ты – ответ, и ты – безответна,
Но с тобою хочется жить!