Мифология древних Славян

Сергей Вшивцев
Начало.

Сны Велимира

В пространстве многогранен космос,
Вселенный мир собой велик...
Подобно великану вырос,
Из мифов древних легенды шик...
Что в нем всё лишь снится,
Великану Велимиру зрится...
Звезды, планеты и кометы,
Трава, деревья, животных вся семья,
Где люди поют свои куплеты,
Живут в проблемах бытия...