Кстати...

Буривой Говорилкиен
Пришел неожиданно, вдруг
Однажды, мой старый приятель –
Хороший и преданный друг,
С бутылкой вина, но - некстати.

Не гнать же! – мы сели за стол.
Достал я стаканы и кильку,
Но друг закадычный ушел,
Оставив мне, кстати, бутылку.

Ушел оттого что, подняв
Стакан, увидал на кровати
Все признаки waiting for love
И понял, что он был некстати.

Всю ночь - то в кровать, то за стол! –
Решал я меж двух благодатей,
Как тот буриданов осел,
Что кстати и что тут некстати?..

Когда же наутро я встал,
Кровать без любви опустела.
Нет кильки, бутылка пуста,
И душу воротит из тела.