Семь дверей огранённых в янтарь

Еремеев Андрей
Семь дверей огранённых в янтарь
Пересказанных ревностной стражей
Там за ними скучающий царь
Восседает с короной бумажной

Его трон из рассеянных льдин
В вечном холоде тёмного плена
Не наполнить разбитый кувшин
Не пробиться сквозь толстые стены

А вокруг в тишине балюстрад
За атлантом уснувшим навечно
Бродят крысы как стаи солдат
Обступивших свою бесконечность

Лишь они его верные псы
И свидетели тайных желаний
День и ночь положив на весы
Среди каменных изваяний

В темноте когда спят мотыльки
Царь поднявшись с холодного ложа
Ищет пальцами нервной руки
Чудо-крылья из воска и кожи

Ему видится шелест цветов
Пастораль любопытных флейтистов
Над изгибами новых мостов
И египетских обелисков

А под утро когда расцветут
Серым светом холодные стены
На сырую солому падут
Мыслей сотканные гобелены

И сидит он задумчив и строг
Властелин убежавшего эха
Побеждающий вечности рок
И пришествие нового века.