Мой дед мечтал о коммунизме

Людмила Уварова-Момджи
Моему любимому дедушке МОМДЖИ Георгию Сергеевичу
(23.03.1912-02.07.1989гг.)
**
*
Мой дед мечтал о коммунизме,
искал железную руду,
он был геологом по жизни
и Человеком - по нутру.

Он вышел парнем из народа,
с завода - в университет
послала партия: геолог -
вот тот, кто нужен нам в стране!

К учебе с детства был радушен
мой дед, он диссертацию
свою сдавал на кандидата,
а дали доктора ему.

Профессор, всю страну изъездил,
знал от начала до конца,
служил в геологоразведке,
и марганца дала страна!

Он был душой и телом ясен,
любил страну свою и нас,
свою семью, друзьями счастлив,
но ...коммунизм не увидал. (но ..коммунизм его не спас.)
06.06.2007

*-На фотографии в центре - Ряничева М.И. и ее муж Момджи Г.С., справа - Сергей Момджи (их сын, мой дядя).