7. На Садовом

Владимир Асмолов
В руинах дома на Садовом,
Который вдруг позавчера
Сожгли задорно и бедово
Приватизации ветра,
Был телевизор обнаружен
Бомжом, забредшим на ночлег, -
И пригласил тогда на ужин
К себе он всех своих коллег.
 
И говорит: бомжи ль не люди!
Мусоропровод этот мы
Сегодня пропивать не будем -
Повеселим свои умы.
Собранье наше благородно,
И говорить все "за" и "нет"
Пусть не мешает нам свободно
Ментовый наш менталитет!

Не брал я водки специально
На сей изысканный прием.
Пить бормотуху тривиально,
Давайте нынче пить боржом.
Напрасно кривите вы рожи -
Я говорю вам от души:
Боржом шампанского дороже,
Когда боржомы пьют бомжи!

В руинах дома на Садовом,
Который вдруг позавчера
Сожгли задорно и бедово
Приватизации ветра,
Сошлась веселая компания
У телевизора Funai -
И бомж, боржоми разливая,
Сказал приятелю:
Включай.