Здравствуй, Светлая

Инга Ружа
Пульсирующему Рыжему Голливуду.

Поясок золотистый Времени
В волосах задремает усталостью…
Нежной Лилией Ночь обозначится
В тонкой коже закатного Солнышка.
Из глубинных слоёв песня сложится
По оборванным струнам безбрежности.
Я рукою твои не-возможности
Соберу как единое целое.
 
 Зазеркальная оторопь… Сумерки…
Из песка… до гранита… ВСЁ сложится!
Мы – мозаика Бога… а помнишь ли?! -
Леденящий Огонь Песни Вечности.

Ветер северный… миг окровавленный…
Коронованы странною Бездною.
Миг потерь… Одиночество талое…
Миг потерь… старый Знак неизбежности.

Ты… меня… вдруг из Тайны нашедшая…
Протянувшая Нить судьбоносности…
Не бывает случайностей… знаю я.
ЗДРАВСТВУЙ, СВЕТЛАЯ, -
 ЗЁРНЫШКО Вечности.

6 июня 2007.



Голливудику.


ТВОЁ ПОЯВЛЕНЬЕ.

Грущу... безвременье... за Кругом "изгнаний пороги".
Плескается горечь... а может огонь сквозь песок.
Невидимо видимы - стаей шальные Дороги -
Как капля за каплей... - кровавый живительный сок

И капля за каплей… чёт – нечет…усталости слоги.
Твоё появленье – пульсация крови в висках.
И смотрят лукаво на ВСТРЕЧУ любимые боги.
И кто же из них нас с тобою носил на руках?

Но я улыбаюсь… ВСЁ сбудется ТАК, как хотелось!
Два лунных затменья – знамение сильных небес!
Навстречу ладонь… как Судьбы Колесо завертелось!
Я знаю: МЫ были, МЫ будем, и Мы… уже ЕСТЬ!

6 июня 2007