Все для тебя

Безмыслие
А у меня все рифмы для тебя.
Смывают устрашающим потоком.
Десяток – с января до декабря –
Мешая север – юг, запад с востоком.

А у меня все мысли о тебе.
Ежеминутно, ежегодно, еже-…
В покое или в офисной борьбе,
Смеркается или рассвет забрезжит.

И для тебя вся моя бабья злость.
За то, что быть могло, но, черт, не стало!
За то, что ты в душе – как в горле кость,
Что когда рядом – трех веков мне мало!

Бессильная вся ярость – на, бери!
И это тоже для тебя, в подарок.
За этот свет, что у тебя внутри…
За то, что мир после него так жалок.

И нежность. Та, что прерывает вдох.
Что рвет их кроткой и пугливой лаской.
И это для тебя, помилуй Бог.
И для тебя снимаются все маски…

Я не умею молчаливой быть.
Я все скажу сейчас. Прости за смелость.
Я Ей даю наказ – как я любить,
Чтобы без тебя дышать не захотелось.