Женские глаза

Ангелина Сбежнева
Женские глаза красивые бывают,
Но знакомы мне ещё одни,
Искорки в них светятся, играют -
Женского характера огни.
В этих огоньках веселье детства,
Юности горячая любовь,
Словно вечной молодости средство
И неисчезающая новь!
В зрелые года горят как прежде
Огоньками женские глаза,
В них внимательность, забота, нежность,
Благодарная блестит слеза.
А когда неправда, побеждая,
Заставляет правду замолчать,
Всё плохое строго осуждая,
В них готовность правду защищать!
Так со временем пусть не тускнеют
Доброй бабушки моей глаза,
Теплотой своей пускай всех греют.
И не гаснут, а горят всегда!
М. 1981. А.И.С.