День смерти

Виталий Титов
В день, когда я умер, был мороз,
Стояла ночь, всё было белым,
В тот день нельзя было без роз,
Поступок тот казался смелым.

Год, когда я умер, был большим,
И люди все как будто выше.
В тот год меня тянуло к ним,
И не хотелось прыгать с крыши.

Век моей смерти красным был,
Сейчас уже другое время,
Но до сих пор я не забыл
То странное, гнилое племя.

Когда я умер, стало больно,
Мне стало в точности никак.
Иллюзия – что стало вольно,
На самом деле это – мрак.

В тот день произошёл надлом,
Вокруг всё стало сновиденьем,
Тот день стал самым страшным днём,
Тот день назвали днём рожденья.