о кумирах и их изживании

Шипованная Роза
Не сотвори себе кумира!
Я сотворила и...вперед...
Теперь и в пире или в мире
Им сотрясаю небосвод.

Не избери себе героя,
Герои в книгах и кино,
Играем мы чужие роли,
А идолам на нас смешно.

Забудь объекты подражанья,
Пустые тени прошлых лет,
Ведь есть любовь и есть желанья,
Но лишь в кумире виден свет.

Не изведи себя кумиром,
Я извожу и что с того,
Мечтаю об огромной силе,
Чтоб дотянуться до него.

Не заведи в себе маразма,
Измучает прекрасно сам,
В своих завидках безобразна,
Кумир мой ходит по пятам.

Я изживу в себе кумира,
Его хватило на мой век,
Убью иль расстреляю в тире,
Он станет просто человек!