Кошка-грация

Татьяна Мирошникова
Кошка-грация выгнула спинку.
Искрит глазами.
Любоваться на эту картинку
Могу часами.

Сколько пластики в этом движении
Домашней киски!
Это диво, природы творение
Достойно кисти.

Или в графике выполнить лучше
И вставить в рамку?
Из какого ты мира лазутчик,
Моя сиамка?

Что-то дьявольски умное бродит
В твоих глазищах,
Словно в том, что вокруг происходит,
Ты смысла ищешь.

Полон мистики взгляд твой магнитный,
В нем мнится разум.
Для эстампа сюжет колоритный
Придуман сразу.

Научиться бы мне подражанью
Кошачьей позы,
Оставляла б при каждом свидании
В сердцах занозы.