а снег шёл торопливо-неуклюже

Марина-Васильева
А снег шёл торопливо-неуклюже,
Как человек, спешащий на работу.
Его ботинки промокали в лужах
И он забыл, что этот день-суббота.
А снег глядел на улицу печально,
Раскинутую тряпкой под ногами,
Устало он молчал...И все молчали,
И хлюпали по лужам сапогами.