Что будет если небо сжечь...

Иван Бочеров
* * *
Что будет если небо сжечь
Лучами солнца на рассвете?
Ведь мы не сможем там сберечь
Всё в голубом и чистом цвете.

Всё станет чёрным, а потом
Сиять начнут, как звёзды, точки,
Но только тем сиять огнём,
Который холоден, без строчки.

Мы будем мёрзнуть здесь, внизу,
Под пепельными небесами,
И не смахнёт никто слезу,
Она застынет злыми льдами.

Сгорит же небо или нет -
решат, наверно, сами люди.
Случится это, если, СВЕТ,
Друг другу рады все не будут.

Решайте, люди. Что мне петь?
Сжигает небо ведь не солнце.
А я пока начну смотреть
На синеву в своё оконце.
Июнь 2007г.