Кто-то скажет Невмочь...

Андрей Редин
 * * *

Кто-то скажет: «Невмочь
Свою ношу нести».
Другу надо помочь,
Но не сбейся с пути,

Не реши, что твоя
Ноша невелика.
У тебя ведь своя
В этой жизни река.

Будет с каждого спрос
Не у школьной доски.
Только кажется прост
Путь житейской реки.