Дождь

Амилэссе
Серый мох застилает небо,
Солнце спряталось под одеялом,
В моросящем дождичке слепо
Мокнет мир в белье полинялом.

Растрепались мокрые косы
У деревьев, забрызганы платья.
Почернели в лугах покосы,
Словно в траур оделось ненастье.

Пузырьки заплясали в лужах -
Вяжут кружево дождика нити.
Не осталось одежды суше -
Все небесной водой расшиты.