Мне напрасно не твердите

Неравнодушная
 
 
 
 Внучке КАТЮШЕ.
 


Мне напрасно не твердите,
Не пытайтесь убедить:
Что детей дороже – внуки,
Что я БУДУ их любить.
 Дети, то другое дело,
Это – плоть и кровь моя.
Ну, а что такое, внуки?
Так, почти что не родня.
 Почему ж, должна пред ними
Я на вытяжку стоять?
Нет, сюсюкающих бабок,
Мне вовеки не понять!..

 …Не твердите мне напрасно.
 Не старайтесь доказать,
 Что дороже внуков – дети
 Это, как еще сказать!
 Что такое наши дети?
 Повзрослели и … привет!
 Ну а внуки? Это ж, внуки!
 В темном царстве – солнца свет!
 Я на внучку – крохотулю
 С удивлением смотрю:
 Что ты сделала ТАКОГО,
 Что я ТАК тебя люблю?!