Барселона

Светлана Борисова
Этот ангельский город из снов
навсегда с моем сердце маленьком.
мириады уснувших огней
и застывший в ночи гаудИ;
это море, которое мне
письма шлет и штампы проставлены…
эти улицы дышат тобой,
потому что ты вдоль них ходил.

я вернусь сюда тысячу раз
и тебя поцелую по-русски.
ты ответишь улыбкой опять,
но не сможешь смотреть мне в глаза.
И шагая вдоль мимов-лгунов
ты мне купишь испанские бусы.
я запомню твой запах и смех
до того как свернешь на Ферран*.

я останусь среди этих скал,
средь любви и твоих междометий
я отчаянно вырвусь как крик
из твоих крепко сомкнутых рук
я исчезну, когда карнавал
загудит, обжигающий ветер
унесет за собой пустоту
и осколки от прошлых разлук…

этот ангельский город из снов
переполнен моими страстями,
одиночеством и пустотой…
окрыляющая благодать
распластает над нами крыло.
нахватавшись любви горстями,
я вернусь сюда тысячу раз
чтобы снова тебя повидать!



* улица Ферран в Готическом квартале Барселоны (Carrer de Ferran)

06.06.2007