Проведу рукой по волосам

Юлия Мартынцева Март
Проведу рукой по волосам
Мягким, нежным, как китайский шелк,
Загляну в лучистые глаза:
Рассмотреть, как замирает волк,
Что живет теперь в твоей душе...
Отразясь в агатовых глазах,
От него не скроешься уже,
От него не утаишь свой страх.
Но теперь он - опытный вожак -
Стал волчонком в ласковых руках,
Он давно мечтал пожить вот так:
С ломтем хлеба, миской молока...
Он собой отплатит за любовь
Тех, кого искал... и вдруг - нашел!
Он прольёт за них любую кровь,
Лишь бы всё осталось хорошо.
Лютый зверь совсем уж стал ручным;
Я ему у очага стелю,
Больше не пугаюсь рядом с ним...
Потому, наверно, что люблю.

1996