Каспийская шпана

Александр Литвак
http://files.mail.ru/F6AD86D15E9D4CDB95F91993132093F2   черновичок в авторском исполнении  Вставить ссылку в адресную строку

На берегу морском, на камешках с песком,
Гуляла вся приморская шпана,
Закуска-водочка, на вёслах лодочка,
Качала нас каспийская волна.

Дела обычные, для нас привычные –
Бомбили мы вагоны багажа,
Но в неудачный час менты поймали нас
И посадили, будто задом на ежа.
              Припев
           Колода новая, судьба фартовая,
           Но вот на масть нам выпадает чёрный цвет,
           Мой случай бедственный, и я – подследственный,
           В СИЗО мне нужно сохранить авторитет.

На всю катушку - впрок, нам намотали срок
И в "санаторий", на целебные снега,
Леса тут хвойные, "врачи"- конвойные,
Для процедуры вся сибирская тайга.

Мы рубим сосенки, мы тянем просеки,
Ментов позорных кроем в "бога-душу-мать",
Дают им звания за их старания,
А нам бесплатно пятилетку выполнять.

                Припев
             Колода новая, судьба фартовая,
             Без козырей в руках пиковый интерес,
             Дорога длинная, тайга целинная,
             Два шага в сторону – конвойный ставит крест.

Баланду слопали, опять потопали,
А впереди у нас сплошной лесоповал,
За наш ударный труд подсократить маршрут,
На пару лет кум перед зоной обещал.

Вот отмотаю срок, помчусь не чуя ног,
Поближе к берегу морскому в край родной,
Попью я водочку, да сяду в лодочку,
Да на которой, эх, катались мы с тобой.

                Припев
              Колода новая, судьба фартовая,
              Четыре дамы - на раздаче больше нет,
              Ах, где ж вы, кисочки, по переписочке,
              Пришлите в зону мне письмо и свой портрет.