Мелласский сонет

Юрий Лысенко-Раин
Эпиграф

-----------------------«В тумане скрывается милый Меллас.
------------------------Дай бог не в последний мы видимся раз!»
--------------------------------- Ю.Лысенко-Раин (январь 2007 г.)

И вновь перед нами любимый Меллас.
Не помню, в какой уж мы видимся раз,
Но словно любимая книга опять
Меня он не перестает удивлять.

Такою тропинкой еще не ходил,
Готических этих не помню перил,
А дерево это, что видел сто раз,
Раскрыло цветы специально для нас.

И сколько имений не видел других -
Роскошных, изысканных и дорогих.
Нигде так спокойно не дышится мне.
Мы здесь как в раю или в сказочном сне.

И снова, прощаясь, скажу я: «Меллас,
Дай Бог не в последний мы видимся раз!»

 25.05.07