дурочка

Елена Марцыновская
Не должен быть очень несчастным
и, главное, скрытным...
А. Ахматова



В Саратов, в глушь, в расстриги, на галеры,
На хлеб и воду. Вольные хлеба
Сушить на сухари, своим примером
В порожнее пустое доливать.

И вкривь, и вкось, и в крик губой разбитой,
Сойти на тихой станции с ума,
Лелеять чахлый саженец обиды
И горький урожай с него снимать.

Как будто бы лежит в запасе вечность,
За что и кто в запас её послал?
Самой бы надо проявить сердечность,
Запрятанную в прочие дела.

Вода-печаль не утечёт наверно,
Пока на всех обиженных везут.
Я виновата? Напиши мне первый
И доброго барашка нарисуй.