Я не могу Тебе солгать

Велисевич Надежда
Я не могу Тебе солгать,
Господь, сошедший Духом с неба,
хоть прежней жизни берега
влекут порой, когда Ты не был
светильником моей душе,
когда в кромешной тьме блуждала,
когда в опасном вираже
смерть мне предназначала жало.

Ты наполняешь каждый день,
Ты – всё во всём, сокрыть ли что-то
от глаз Твоих душе немой? -
Ты видишь все её заботы,
все планы, все её мечты, -
перед Тобой насквозь открыта...
Мне, Дух Святой, явился Ты
дыханьем ветра на ланитах.

Хотя не всё дано понять,
и трудно жить, храня законы,
но вечная Твоя печать
на мне; к горам Тобой влекома,
благодарю за миг един
и жажду Твоего участья
в моей судьбе, о, Властелин,
в Твоих руках и ад, и счастье.

Я принимаю благодать!
Позволь Тебя мне прославлять!