Скитальцы

Н Е Светлая
Радость моя! Моя дивная, тихая радость,
Видишь, туманы коснулись штрихованных крыш?
Небо - как море; для неба и вечность-то - малость...
Свет мой далёкий, ну что же ты нынче грустишь?

Радость моя, нам осталось дождаться заката,
Солнца, дрожащего в стёклах в пунцовом огне...
Радость, ты помнишь, ходить мы умели когда-то
Вдоль по тропинке, что луч оставлял на стене?

Вечер застынет в немом ожидании чуда,
Снизу небесным алмазам подставят зонты...
Радость моя, этот мир не исчезнет, покуда
В нас верит свет самой яркой на небе звезды.

Дай мне ладонь - я сожму ослабевшие пальцы,
Выну из сердца холодные сны-январи...

...Радость моя, мы с тобою отныне скитальцы,
В поисках где-то проснувшейся в небе зари.