Я не люблю...

Я Янка
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
И не люблю, когда в нее плюют,
Когда законы времени нарушив,
Жизнь мою раньше срока оборвут.


Я не люблю холодный дождь и ветер,
И зимнюю погоду не люблю.
Быть не люблю одна в осенний вечер
И не люблю изменчивость свою.


Я не люблю, когда злословят люди,
Когда по подлому ударить норовят,
Я против, чтоб, когда меня не будет,
Мои стихи читали все подряд.


Я против, когда лгут в упор чужие,
Когда свои пытаются солгать,
Я ненавижу, когда истины простые
Пытаются по глупости сломать.


Я не люблю... но разве в этом дело?
Никто не знает, ЧТО я не люблю.
Я не люблю свое пустое тело
И душу глупую я тоже не терплю.


Ну так и что? Ведь я не центр света,
Я только пыль в безумстве этих дней.
Я только лучик от большого света,
Я пропаду в иллюзии своей.