Я устала...

Я Янка
Я устала... устала смеяться,
Когда слезы пытаюсь сдержать.
Я устала с друзьями ругаться,
И нападки врагов отражать.


Я устала бороться со светом,
И читать в нем заученный текст.
Я устала вставать за рассветом
И бежать из задымленных мест.


Я устала идти дням навстречу,
И бежать от крикливой толпы.
Ждать устала, когда будет вечер,
Чтобы склеить осколки в мечты.


Просто хочется сесть неподвижно,
Не метаться, почти не дышать.
Чтобы шума дневного не слыша,
Я душою могла отдыхать.